Блог-обзор по ресторанам и кафе. Рейтинг ресторанов

Ресторан Атляс, Львов

Цена: $$
Время работы: Пн-Вс: 08.00-00.00
Ресторан Атляс, Львов

«Хоть иногда не пью – здесь вечно пьяный Львовом»,

 из памятной книги с отзывами посетителей

Атляс (Atlas) входит в десятку самых популярных ресторанов Львова и может кто-то посчитает нас мейнстримными, но громкое имя просто так не получают, поэтому посетить его однозначно стоит. Интерьер ресторана Атляс, ЛьвовКроме того, это место с вековой историей, где с конца 19 века собиралась украинская (и не только) богема, чтобы полакомиться изысканными галицкими деликатесами и выпить легендарных атласовки или сметанковки, созданных его основателем  – зажиточным евреем М.Л. Атлассом.

Не удивительно, что интерьер и обстановка ресторана практически не изменились за последние сто лет: во Львове из любой легенды или красивой истории умеют сделать успешный бизнес, а если таковой нет – обязательно придумают. Залов здесь несколько, но мы далеко не забредали и уселись в Зеленом, прямо у окошка на площадь Рынок.Атляс во львове, интерьер, свечи Роскошная мебель, добротные деревянные столы и графические наброски на стенах. С первыми сумерками здесь было бы мрачновато, но ситуацию выигрышно обыграли с помощью огромных свечей.

Теперь о меню. Здесь Вас накормят блюдами галицкой кухни, которая взяла понемногу от украинской и австро-венгерской, еврейской и польской кулинарных традиций. В тот вечер нас потянуло на телятину, поэтому мы заказали каре телятины с клюквенным соусом и запеченным картофелем (165 грн) и что-то наподобие бефстроганова с мамалыгой и белыми грибами (139 грн). Красивая подача, добротная домашняя кухня. Каре поначалу показалось пресноватым, но соль, перец и клюквенный соус исправили ситуацию. Ресторан Атляс, еда , менюТелятина с мамалыгой оказалось очень деликатным блюдом, буквально тающим во рту. К мясу выбрали аргентинское красное полусладкое вино Malbec, которое нам так понравилось, что как-нибудь возьмем бутылочку домой.

Начитавшись о львовских фирменных десертах, я не могла не попробовать вишневого штруделя с заварным кремом и мороженным (65 грн), тогда как наш горячо любимый веб-разработчик не изменял своим вкусовым предпочтениям, заказав черничный чизкейк (45 грн). Если бы штрудель был сам по себе, то выглядело бы это просто грудой горячих вареных вишен с остатками теста по краям, но крем и мороженное все-таки создали приятную по вкусовым ощущениям композицию. Мне дессерт понравился, ведь я люблю вишню, но в противном случае лучше не экспериментируйте и закажите классический яблочный штрудель.

Атляс Львов, десертОбслуживание. Конечно же, на входе нас никто не встретил (но во Львове хостес это скорее приятное исключение, чем общепринятое правило), поэтому ловить официанта пришлось самим. Если не учитывать этого мелкого промаха, персонал здесь приветливый, хорошо ориентируется в меню, а заказанные блюда были готовы в течение получаса.

Атлас – действительно хороший ресторан в самом сердце Львова. Здесь царит непередаваемая атмосфера старины, богатства и аристократичности, которая настраивает на особый лад и позволяет более тонко прочувствовать характер славного Лемберга. А красивая терраса с пальмами послужит отличным фоном для фоторепортажей с вашей поездки.;)

Поделись статьей!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *