Блог-обзор по ресторанам и кафе. Рейтинг ресторанов

BaR-Кальян «Сплетни», м. Университет

Цена: $$
Время работы: Пн-Вс: 11.00 - 00.00
BaR-Кальян «Сплетни», м. Университет

Сегодня мы хорошенько перемоем косточки арт-пабу Сплетни, что на бульваре Шевченка, 36А: разложим все по полочкам, похвалим и немножко поругаем, в общем, займемся излюбленным девичьим занятием — посплетничаем.

Итак, начнем с того, что это оригинальное местечко приехало к нам издалека, а именно – с овеянного дымом всем ненавистной войны Донецка. И привезло с собой не менее дымные, но чертовски ароматные и вкусные кальяны, безумно харизматичных официантов и, конечно же, кальянщиков (причем подозреваю, что персонал остался еще донецкий, а один из кальянщиков – совладелец этого бара – сплетня №1), а также, оригинальное меню. Видно, что здесь над ним серьезно поработали, прорисовали каждую деталь, как будто от руки (правда я до сих пор еще верю, что каждое меню действительно расписано вручную, ну очень уж это натурально выглядит). Не обошлось и без порции хорошего юмора, который встречается здесь не только в виде остроумных и немного с перчиком комментов к напиткам и блюдам, но и в надписях в «комнатах отдыха». Я, кстати, и загорелась желанием посетить этот бар именно после того, как увидела фото страницы меню в инстаграмм у однокурсницы.

Побывали мы здесь еще весной, но я все никак не решалась взяться за перо и написать обзор на это место. Теперь, по прошествии приличного промежутка времени и после того, как я перепробовала еще несколько кальянов в других заведениях, могу с уверенностью сказать, что именно в Сплетни я приду за следующим, потому что вкуснее, бодрее и ароматней, я пока еще не пробовала. К тому же, цены здесь довольно бюджетные, а если вдруг вы заскочите сюда до 15.00 – получите приятную скидку на кальян.

Кроме того, главная фишка этого бара – его интерьер. Это действительно нечто особенное, очень творческое и современное. Здесь огромное внимание уделили деталям, плакатам, уютным диванчикам, креслам и пуфам. Ну, конечно же, ведь главное в хорошей сплетне – это наличие пикантных деталей и нюансов :). Говорят, что здесь даже каждый кирпичик в стене хранит свою тайну (Сплетня №2). Не забыли и про заядлых любителей пошушукать или сладких парочек и создали для них укромный уголок, попасть в который можно поднявшись по деревянной лесенке. Выглядит это наподобие небольшой ниши у одного из подвальных окошек, куда официант подносит еду все с той же лесенки, а вы наблюдаете за всем, что происходит в зале и при этом можете спокойно обсудить любое происшествие, не привлекая к себе лишнего внимания. Вот только я призадумалась, что врятли бы удачно слезла оттуда после лишнего бокала.

Фишка вторая – это постоянно растущая коллекция нестандартных бутылок и мини-бутылочек от всевозможных алкогольных напитков. В ее развитие можно внести и свою лепту, например, привезти и распить здесь что-то крепкое и пьянящее, привезенное из заморского царства-государства.

Ну что же, переходим к самому главному – меню, напитки и качество обслуживания. Официант нам попался молодой-зеленый и немножко терялся, а может просто забегался под конец дня, тем более что стоял вечер пятницы, и мы с трудом отыскали свободный столик. Поэтому, прислушайтесь к моему совету и зарезервируйте столик перед тем, как соберетесь сюда. Это, наверное, и все, за что я могу немножечко поругать это заведение. И то, поругать —  это еще громко сказано.

Мы не изменяли себе и заказали ром-колу, причем именно здесь официант посоветовал заказывать их отдельно друг от друга, после чего мы так и делаем во всех кафе и ресторанах. Потому что смешанный собственноручно получается действительно намного вкуснее. Кальян выбрали на смеси редбула и кофе, после чего полностью убедились в правдивости его названия «СорвиГолова». Понравился мне и сидр, попробовала персиковый и вишневый, остальные его виды оставила на потом.

Заинтриговало так же необычное мороженное типа «Соленая карамель», «Груша-Сыр ДорБлю» или «Маракуйя». Кстати, я тут пронюхала, что этим летом они расширили ассортимент мороженного. Кроме того, оно якобы еще и без красителей и консервантов, и даже вызывает привыкание! (Сплетня №3). А если у вас вдруг разыграется аппетит – заказывайте пиццу, не раздумывая. Кстати,  еще тут готовят любимый салат Перис Хилтон и некий салат, который советовал Брюс (Уиллис, если судить по картинке в меню).

В теплое время года «СПЛЕТНИчают» и дымят здесь на улице, развалившись на мягких пуфах посреди ярко-зеленой травки. Наличие такой летней зоны отдыха — это еще один большой плюс для этого заведения.

Уютная атмосфера, отличный кальян и немножко сидра подняли мне настроение. Возвращаться домой не хотелось, тем более на улице моросил дождик, а ноги после курений не особенно хотели нас слушать. Конечно, сюда лучше идти дружной компанией, что мы и сделаем в следующий раз. В общем, звоните подружкам, друзьям и знакомым и смело отправляйтесь сюда 😉 Особенно в вечер пятницы и особенно после тяжелой рабочей недели!

Поделись статьей!

  • 10/10
    Интерьер - 10/10
  • 8/10
    Меню - 8/10
  • 7/10
    Обслуживание - 7/10
  • 8/10
    Цена/Качество - 8/10
  • 7/10
    Вкус - 7/10
8/10

Анонс

Плюсы:

  • Необычный интерьер
  • Приятные цены
  • Вкусный кальян
  • Оригинальное меню

Минусы:

  • Тесновато, сложно найти свободный столик в вечерние часы
Отправка
User Review
0/10 (0 votes)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *