Блог-обзор по ресторанам и кафе. Рейтинг ресторанов

Ресторан Кривая Липа, Львов

Цена: $$
Время работы: Пн-Вс: 10.00-23.00
Ресторан Кривая Липа, Львов

В этом уютном местечке мы оказались чисто случайно, застигнутые холодным осенним дождем посреди старинных улочек Львова.  На скорую руку заглянув в Google Maps, мы, недолго думая, отправились в маленький проулок-пассаж Кривая Липа и среди его бесчисленных кафе и ресторанов отыскали одноименную кулинарную студию, которая заботливо спрятала нас под своими разлогими липовыми ветвями от непогоды, да еще и накормила хорошей авторской кухней.

Атмосфера у места волшебная, даже сказочная и что характерно – веселая. Старинный полуподвальный трактир с добротной мебелью, в котором царит легкий хаос – десятки табличек, фотографий, забавных ретро-вещиц и целый ворох бесчисленных мясорубок, ковшиков и черпаков, кастрюлек и сковородок. А потом еще и  коварная улыбочка Моны Лизы взирает на Вас с портрета на стене уборной.

ресторан кривая липаЗдесь сразу чувствуется рука немножко сумасшедшего (в хорошем смысле) повара-художника и его неповторимый авторский почерк, который прослеживается и в интерьере, и в подаче, и даже в юморных названиях блюд (взять хотя бы «Борщага», «Дохрюкалась», «Смачна какула» и «Гринпис»). И за каждым из этих, казалось бы, легкомысленных словечек скрывается настоящий кулинарный шедевр в лучших традициях современной европейской кухни.

Из меню заказали интригующую «Смачну какулу» (155 грн) и свиной стейк «Дохрюкалась» (149 грн), не обошлось и без аргентинского красного вина на завтрак (в свое оправдание скажу, что на часах было уже далеко пополудни).  Тающее во рту филе окуня и деликатная рисовая лапша под сливочным соусом с пикантными нотками мидий и соевых ростков не оставили меня равнодушной. Но сочное мясо с оригинальным чуточку обжигающим и, в то же время, свежим имбирно-апельсиновым соусом понравилось мне еще больше (сколько волка не корми, а он в лес смотрит – это про такого закоренелого мясоеда, как я). Подача с иголочки, как и полагается в хорошем европейском заведении.

К обслуживанию претензий нет: приветливо, вежливо, быстро. Управились с приготовлением за полчаса, а мы тем временем успели оприходовать бокальчик красного сухого (все же, полусладкое Shiraz — Malbec у Callia нам понравилось больше).

И напоследок попробую быть краткой:

Да! Погостим здесь еще раз, а может и не раз.

Нет! Не ищите здесь напыщенной, вычищенной до блеска, романтической атмосферы, приходите целенаправленно за гастрономическим наслаждением.

Наверное, самая вкусная кухня, опробованная нами во Львове.

Поделись статьей!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *