Блог-обзор по ресторанам и кафе. Рейтинг ресторанов

Кафе Пекин, Киев

Цена: $$
Время работы: Пн-Вс: 11.00-22.00
Кафе Пекин, Киев

Кафе Пекин хорошо знакомо жителям студгородка КНУ им. Шевченка просто потому, что находится от него в самой непосредственной близости, на ул. Васильковской, 47.  Это маленькое китайское бистро с абсолютно минималистичным интерьером и традиционными для Поднебесной красно-золотыми элементами совсем непримечательное, но горячо любимое многими, кому удалось тут побывать.

Это семейное кафе, кажется, застряло в пространственно-временном континууме (а помню я его еще с 2009 года). С тех пор все остается прежним: китайско-русское меню с занятными очепятками и прочими трудностями перевода, огромные порции и паровой рис за копейки, душистый китайский чай и кухня за тряпчаной шторкой, с которой частенько доносятся не самые приятные запахи. Но именно это и создает в Пекине особую атмосферу, в которой чувствуешь себя членом одной большой семьи и одновременно — неопытным туристом, который только-только начинает открывать для себя новые страницы гастрономической жизни Китая.

Думаю, не стоит устраивать здесь первое свидание или романтический ужин, а вот нагрянуть с компанией голодных друзей – самое то. В толстой книжке-меню есть все, что только может ползать, плавать, бегать и летать. Из экстремального: лягушачьи лапки, кишки, медузы и, цитирую — «молоко из яйца под острым соусом». Все в основном жареное, даже десерты. Поэтому заходя сюда – забудьте о диетах и правильном питании. Самые ходовые блюда: китайская лапша и тофу по-домашнему, мясо в традиционных соусах и жареные пельмени, утка по-пекински и карп «Белочка».

Обслуживают здесь быстро, а приготовление блюд занимает всего 5-15 минут. Что попробовали мы? Конечно же, must try  — лапша с курицей или свининой в жирном соусе с пекинской капустой и семечками кунжута. Свинина в кисло-сладком соусе – нереально большая порция, нежное мясо в сладкой корочке, по вкусу напомнило карамельный попкорн. В общем, на любителя. Жареные пельмени – опять XXL-size, сочащиеся жирным мясным соком с выраженным вкусом каких-то травок (а-ля хмели-сунели). На десерт взяли жареное молоко, которое оказалось хрустящими палочками с нежной, тающей во рту сливочной начинкой, что-то наподобие кукурузных воздушных палочек из детства.  Подают его со сгущенкой – к чаю самое то.

Голодным отсюда не уйдешь – это 100 %. Не спорю, есть риск непринятия Вашим организмом всех странностей аутентичной китайской кухни (да-а, было дело :D). Но это не отбивает желания возвращаться сюда, хочется пробовать еще и еще.

Есть отдельный зал, который можно забронировать для празднования день рождения или другой важной даты (за определенный депозит). Здешние чеки представляют собой адскую смесь китайский иероглифов, в которой встречаются русские слова, зачастую вообще не имеющие никакого смысла. В общем, такой себе мини-алиэкспресс в реальной жизни. И еще — принимают только наличные.  Ну все, кажется, все рассказала!

Если бы меня попросили описать бистро Пекин одним словом, это было бы «уникальность».  Он один такой, затерянный на карте Киева маленький островок Китая, не претенциозный, не напыщенный, а просто мирно существующий и хранящий свои традиции.

Поделись статьей!

  • 5/10
    Интерьер - 5/10
  • 9/10
    Меню - 9/10
  • 8/10
    Вкус - 8/10
  • 9/10
    Цена/Качество - 9/10
  • 8/10
    Обслуживание - 8/10
7.8/10

Анонс

Плюсы:

  • Аутентичная китайская кухня
  • Огромные порции
  • Быстрое обслуживание

Минусы:

  • Оплата только наличными, не всегда удобно
Отправка
User Review
0/10 (0 votes)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *