Блог-обзор по ресторанам и кафе. Рейтинг ресторанов

Бар Пристань (Przystań), Сопот

Цена: $$
Время работы: Пн-Вс: 11.00-23.00
Бар Пристань (Przystań), Сопот

Сопот – это уютный городишко к северу от Гданьска. Именно он оставил после себя самые яркие и незабываемые впечатления от путешествия в Прибалтику. Тихие улицы с роскошными особняками, длинный выбеленный пирс, крик чаек на фоне прибоя, пастельные переливы засыпающего неба, уходящие в морскую гладь, пронзительные порывы ветра и десятки рыбацких лодок у причала – картина, достойная кисти великого художника.

И так как художником я не являюсь, то просто расскажу вам о рыбном ресторане, в который с удовольствием возвращалась бы снова и снова. Рыбный бар Пристань, о котором пойдет речь, находится в десяти-пятнадцати минутах ходьбы от всем известного пирса, на аллее Wojska Polskiego, 11. Это большая вилла с просторной верандой, откуда открывается прекрасный вид на Балтийское море. Уютный интерьер с бесчисленной морской атрибутикой – рыболовными снастями под потолком, полными декоративных рыбешек и морских звезд, баром в форме корабля и навигационными винтажными картами на столешницах. Здесь кипит жизнь, поток посетителей не прекращается, а свободных столиков практически не бывает – одним словом, культовое место и, к тому же, самый большой рыбный ресторан на побережье Балтийского моря.

bar przystan sopot, бар пристань сопотК сожалению, обслуживать себя приходится самому. Видимо только так команде заведения удается справляться с таким наплывом голодных посетителей. Сначала заказываете блюда и закуски и получаете таймер, который сработает, когда заказ будет готов. Персонал неплохо говорит по-русски. Выбор рыбы огромный, в основном — балтийская, выловленная здешними рыбаками, жареная или запеченная. Есть и «заморский» норвежский лосось, тигровые креветки и кальмары. Из фишек заведения – zupa rybaka и тартар из лосося с черной икрой и оливками.

bar przystan sopot, бар пристань сопотХваленое фирменное блюдо — зупа рыбака (17 zl) оказалась даже лучше, чем я ее себе представляла. Ароматная, наваристая похлебка с нежным рыбным филе без единой косточки, легкой кислинкой томатов и пикантностью черного перца. Отличный способ согреться или спастись от похмелья. Жареная треска (она же dorsz по-польски, 10 zl за 100 г) с молодым отварным картофелем – просто, вкусно и сытно, ужин настоящего морского волка, тогда как запеченный лосось под сливочным соусом (14 zl за 100 г) – деликатный, тающий во рту, под стать настоящему гурману – моему любимому веб-разработчику.

Бар Пристань – место must visit in Sopot. Окунитесь с головой в здешнюю суету, почувствуйте себя закоренелым путешественником, который только-только сошел с трапа круизного лайнера, чтобы вкусить чего-нибудь стоящего после месяца однообразной стряпни непутевого кока. Или рыбаком, вернувшимся после удачного улова. Или баловнем судьбы… Или, или… просто будьте собой и наслаждайтесь каждым кусочком даров моря, приготовленных с душой, пейте хмельное пиво или изысканное сухое вино, радуйтесь, дарите улыбки, любите!

Поделись статьей!

  • 8/10
    Интерьер - 8/10
  • 10/10
    Меню - 10/10
  • 9/10
    Вкус - 9/10
  • 8/10
    Цена/Качество - 8/10
  • 7/10
    Обслуживание - 7/10
8.4/10

Анонс

Плюсы:

  • Культовое место, самый большой рыбный ресторан на побережье Балтийского моря
  • Свежая балтийская рыба, выловленная здешними рыбаками
  • Идеальный вкус
  • Вид на Балтийское море

Минусы:

  • Самообслуживание
  • Шумно
Отправка
User Review
9.5/10 (1 vote)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *