Блог-обзор по ресторанам и кафе. Рейтинг ресторанов

Ресторан Вилла Отрада, Одесса

Ресторан Вилла Отрада, Одесса

Приближались первые вечерние сумерки, когда мы опробовали наконец-то морскую водичку и собрались возвращаться с Горпляжа домой. И вот, поднимаясь ступеньками у Желтого Камня, мы оказались на ухоженной территории европейского ресторана Вилла Отрада.  Конечно, в первую очередь, меня привлекла уединенная ротонда на возвышении, но к ней мы не дошли и заняли столик на летней террасе, с которой открывался ошеломляющий вид на Черное море.

Запеченная форель

Название «Вилла Отрада» — единственное, что сохранилось от ее прекрасной и роскошной альма-матер, построенной некогда богатым турецким купцом на морском побережье, в которой любил гостевать сам Александр Сергеевич Пушкин. Это действительно ухоженная вилла в классическом стиле, с декоративными античными статуями и роскошными цветами, множеством залов для проведения праздничных банкетов и ротондой для выездных свадебных церемоний и романтических свиданий.

У моря всегда просыпается желание отведать морепродуктов или чего-нибудь рыбного, поэтому мы заказали запеченную форель и лобань, жаренную по-домашнему (такую рыбу встретили впервые, оказалось, что это черная кефаль одесского улова, по форме сходна с той же форелью).

Форель принесли в пергаменте, с травами и дольками лимона, на вкус – эдакий диетический ужин, немного пресновата, много косточек, но такому любителю рыбы, как я – вполне по душе. А вот лобань была хороша, с пикантной корочкой, сочная и ароматная, хотя она также считается низкокалорийной рыбой – всего 117 ккал на 100 г. В общем, готовят здесь довольно вкусно, без лишнего лоска и вычурностей, порции большие, а цены вполне приятные.

Выбранное нами грузинское вино (Алазанская долина) хоть и отдавало спиртом, но все равно составило неплохую компанию вышеперечисленным дарам моря. Мой спутник раскритиковал его в пух и прах, впрочем, он разбирается в этом лучше меня.

Аппетитная лобань

Вот так, мы любовались засыпающим ласковым морем, пока оно и вовсе не спряталось под ночным покровом, из-под которого выглядывали лишь огоньки далеких яхт и пароходов. Уходить не хотелось вовсе, поэтому мы решили остаточно расслабиться и заказали кальян на мохито со льдом. Конечно, хоть он и был с какой-то современной трубкой, заполненной силиконом для охлаждения, но вкус имел довольно посредственный. Правда, это не помешало нам получать непередаваемое удовольствие от нашего первого вечера в Одессе.

Официантка была миловидной, с большущими голубыми глазами и ямками на щечках, быстро приняла заказ и оказала на меня очень приятное впечатление (а это довольно большая редкость, так как я довольно ревностно отношусь к другим женщинам). В принципе, с обслуживанием здесь все хорошо, вот только кальянщик немного обделил нас вниманием.

Скажу честно, что для меня именно Вилла Отрада осталась самым приятным заведением, хотя были и другие, более современные и более пафосные кафе и рестораны. Мой любимый веб-разработчик, наверное, удивится такому заключению, но именно сюда я бы возвратилась в первую очередь во время нашего следующего визита в Одессу. Видимо, некие флюиды спокойствия и любви витают в воздухе, которые настраивают меня на правильный лад и заставляют быть хорошей, тихой девочкой (а это дорогого стоит) 😉

И да, здесь есть свои недостатки, и еда может быть не совсем идеальной и, наверное, слишком проста (но в этом и состоит ее прелесть), есть замечания к кальянщику, но все же удачное расположение и аура очарования многое решает. Да и разве может трапеза быть плохой, если перед глазами простирается бескрайнее море, дышащее свободой, силой и красотой?

Поделись статьей!

  • 8/10
    Интерьер - 8/10
  • 7/10
    Меню - 7/10
  • 7/10
    Вкус - 7/10
  • 7/10
    Цена/Качество - 7/10
  • 7/10
    Обслуживание - 7/10
7.2/10

Анонс

Плюсы:

  • Шикарная панорама на Черное море
  • Романтическая атмосфера
  • Возможность вернуться в прошлое и поностальгировать

Минусы:

  • Кальян нам не понравился
Отправка
User Review
0/10 (0 votes)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *